22 November 2016

Spot keren menikmati sunset di Kalimantan Barat

            Yuuuhhuuu .... jumpa lagi. pastikan padaku kalian sudah siap dan fokus karna postingan kali ini ane bakal berbagi tips. Mengulas spot mana aja yang kece menikmati sunset di KalBar.
Sebenarnya banyak sekali spot keren di Kalbar untuk menikmati sunset. Secara matahari kan terbenam di arah barat , sedangkan Provinsi Kalbar terletak di bagian Barat. Jadi posisi untuk menikmati sunset di Kalbar sangat strategis.



Bahkan di atas genteng aja kita sudah bisa memanjakan mata menikmati sunset , keren nggak tu KalBar. Namun ulasan kali ini ane terfokus pada objek wisata yang menyajikan sunset secara exclusive.


Spot mana aja yang keren badai menikmati Sunset di kalbar ?


Nah buat para penikmat sunset , perhatikan uraian ane dibawah ini dengan saksama ;

1. Penibong



Penibong atau pantai penibong adalah urutan pertama yang ane rekomendasikan. Penibong terletak di kabupaten Mempawah , wilayah ini juga dikenal dengan nama Pantura (Pantai Utara) nya Kalbar. Disini kamu dapat menikmati sunset di pesisir pantai dengan leluasa. Ente juga bisa menikmati sunset dari pondok kaki lima sederhana yang berjejer rapi di pesisir Pantura. Secangkir kopi / teh sambil menikmati sunset ..... kenapa tidak ! Cuma goceng hehehehe

2. Danau Sentarum



Danau sentarum adalah danau yang indah di kelilingi hutan hujan tropis terbesar kedua di Dunia. Sesuatu banget jika ente bisa menikmati sunset di danau musiman yang satu ini. Bayangkan jika sore itu ente ada disitu ,  Si jingga yang terpantul di permukaan danau serta bangau putih yang berenang pelan menambah bias jingga terlihat romantis.
Bukan hanya melihat sunset , di Danau Sentarum ini kita juga bisa menyaksikan sunrise lho ... keyennn kan.

3. Tepian sungai kapuas di Tugu khatulistiwa



Nggak perlu jauh - jauh jika kalian nggak bisa berburu sunset di spot yang jauh. Di Pontianak juga nggak kalah indahnya, tepatnya di Pontianak Utara yaitu di tepian sungai Kapuas di Tugu khatulistiwa.
Selain ente bisa explore tugu kebanggaan masyarakat Kalbar, ente juga bisa menikmati sunset di tepian sungai Kapuas.
Angin sepoi - sepoi , suasana yang tenang serta sunset yang jingga tentu tak akan terlupakan.

4. Pantai tanjung belandang



Pantai tanjung belandang terletak di Kabupaten Ketapang. Dan salah satu objek wisata terdekat dari kota ketapang, yaitu berjarak 12km saja dari pusat kota Ketapang (kira - kira 30menit lah untuk sampai di pantai ini dari Ketapang menggunakan motor). Selain dapat menikmati landskap cakep, ente juga disuguhkan sunset keren.
Kala senja Pupil matamu akan membesar dan enggan tuk beranjak ketika melihat sunset menawarkan cahaya emas yang meninggalkan garis horizon secara perlahan.

5. Pulau lemukutan



Pulau yang masih masuk dalam wilayah Kep. Kab. Bengkayang ini bisa kalian kunjungi dengan menyewa kapal motor sederhana yang terdapat di dermaga Pantai samudera indah.
Pulau yang satu ini emang keren badai. Selain menjadi "surganya snorkling" menikmati alam bawah lautnya , di pesisir barat pulau lemukutan ini tak kalah eksotisnya. Sejauh mata memandang terbingkai lautan lepas dan langit yang membiru. Terdengar siul burung camar yang terbang rendah di atas laut. yang Di kala senja sunset biaskan cahaya yang menawan. Dan perlahan lenyap tenggelam di samudera pasifik.
Saran ane jangan lupa dengerin musik regge dari steven n cocunut sambil menikmati sunset ..... bueehhh perfect deh.
Atau lagu joshua ... itu lho yang judulnya di obrak - abrik.


Baca juga : " 7 Hotel dekat Taman Safari Cisarua "
                                                                                                  

Untuk sekarang cukup dulu yah . Sebenarnya masih banyak lagi spot keren untuk menikmati sunset di Kalbar ini. Berhubungan ane nggak ada koleksi fotonya, di lain hari aja ane akan lanjutin lagi Oke sob.

Nah , setelah membaca ulasan di atas, coba kalian bayangkan sedang berada di salah satu spot yang ane ulas diatas. Entah itu bersama teman, keluarga , pacar atau pacar teman loe ....
Kalian bisa bersenda gurau , berbagi kisah , Romantis love dll.
STOP ...
Stop membayangkannya ....
Ubah Lamunan itu menjadi kenyataan. Melangkah lah dengan pasti dan penuh percaya diri.
Layaknya Pemburu .... Pemburu Sunset


Salam Traveling

19 komentar:

  1. Yoosshhh ... secara ini Kalbar gitu lho. Hehehehe

    ReplyDelete
  2. Paling doyan saat dipinggir laut melihat matahari udah mau tenggelam dan diriku bawa pancing beserta umpan gan hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bueehh ... setujuh banget tu. Ikan hasil tangkapan langsung di bakar ... nikmat

      Delete
  3. Paling doyan saat dipinggir laut melihat matahari udah mau tenggelam dan diriku bawa pancing beserta umpan gan hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Komennya kaya akun omblogging di atas. Cie cie ...

      Delete
  4. wah keren keren banget kayanya pemandanganya :o
    pengen deh jalan-jalan kesana :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo atur agenda kesini kakak ...
      Selamat berburubururrrr Sunset kece

      Delete
  5. kalo suasana kaya gitu enaknya nyanyi2 sambil diiringi gitar

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ane setubuh dengan nona.
      Biar ane yang main gitar, nona yang nyanyi. Buehhhh ... pasti aselole deh pokoknya

      Delete
  6. Mantap pemandangan sunsetnya gan , bikin adem lihatnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apalagi kalau ente lihat secara langsung gan .... buehhhh pasti rasanya gk mau pulang, pengennya di goyang .....

      Delete